恩智浦宣布针对机器学习应用中的Arm Ethos-U55神经处理单元建立主要合作关系

嵌入式系统 时间:2020-02-29来源:电子产品世界

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V)近日宣布针对Arm® Ethos™-U55 microNPU(神经处理单元)建立主要合作关系。这是一种机器学习(ML)处理器,面向资源受限的工业和物联网(IoT)边缘设备。作为微控制器(MCU)行业领先的创新者,恩智浦计划在其基于Arm Cortex® -M的微控制器(MCU)、跨界MCU和应用处理器的实时子系统中实施Ethos-U55。此次扩充建立在公司不断增长的机器学习产品基础上,包括最近发布的带有专用NPU的i.MX 8M Plus应用处理器。

高度可配置的Ethos-U55可与Cortex-M内核协同工作,以实现较小尺寸,与单独的Cortex-M(即时使用高性能MCU)相比,推理性能也提升30倍以上。Ethos-U55专为在空间受限的嵌入式和物联网设备中加速机器学习推理量身打造。其先进的压缩技术可节省能耗并显著减小机器学习模型的尺寸,从而能够执行以前仅能在大型系统上运行的神经网络。此外,借助与Cortex-M统一的工具链,开发人员可以用一种简化的无缝方式在熟悉的Cortex-M开发环境中开发机器学习应用。从培训到运行时推理部署的Ethos-U55端到端支持将可以通过恩智浦的eIQ机器学习开发环境进行访问。

恩智浦通过其eIQ机器学习开发环境为其全面的机器学习计算元素(CPU、GPU、DSP和NPU)产品组合提供支持。该环境提供常用的开源推理引擎以供选择,可满足特定计算元素的性能需求。使用恩智浦边缘处理器和eIQ工具,客户可以轻松构建许多机器学习应用,包括目标检测、面部和手势识别、自然语言处理以及预测性维护。

关键词: MCU NPU ML

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版