CS83785 单节锂电池3.7V供电内置升压2×10W立体声D类音频功放解决方案

消费电子 时间:2020-02-21来源:电子产品世界

3.7V锂电池供电依然是现阶段便携式音箱主流方式。在有限的电池电压前提下为了把输出功率做大,功放芯片内置升压模块把升压值再提高。此时,要考虑到效率问题,理论上升压越高,压差越大,效率越低。CS83785是一款内置升压音频功放IC,3.7V锂电池供电内置升压到8.5V,能提供2×10W持续功率输出。效率最高达85%,这就保证了输出功率恒定以及整机温升在正常范围之内,以及锂电池的续航时间。CS83785另一个亮点是可以支持外接12V电源直供,此时能提供2×18W输出功率。还有其他丰富的功能以及性能:两种防破音可选、扩频模式、过流保护、短路保护、过热保护等。采用简洁的EQA28封装设计生产也非常方便。

深圳市永阜康科技有限公司总结市场痛点,CS83785针对广场舞音箱、智能音箱、便携式蓝牙音响等产品提升音质体验的迫切要求,提供单节锂电供电立体声10W的极限功率输出,该型号具备极其广泛的应用前景。

CS83785应用特性

内置BOOST模块R类结构

输出功率

PO   at  10% THD+N, Vbat = 3.7V

RL = 4 Ω+47uH    2 x 10W(D MODE NCN OFF)

PO   at  1% THD+N, Vbat = 3.7V

RL = 4 Ω+47uH    2 x 8W(D MODE NCN OFF)

工作电压范围:3.0V到5.5V

内置两种防破音模式

BOOST升压至8.5V

86%的效率@PO=2X5W

电流限制功能,可以适应各种锂电

1. CS83785 3.7V供电对比普通音频功放7.4V直供输出功率,实测CS83785功率大2W以上:

image.png

image.png

2. CS83785整机效率测试,实测80%以上。

image.png

image.png



3. CS83785脚位图

image.png

4. CS83785管脚说明

image.png

5.CS83785 DEMO原理

image.png

6. CS83785 DEMO板PCB顶层设计图

image.png

7. CS83785 DEMO板PCB底层设计图

image.png

8. CS83785 DEMO板贴片图

image.png

9. CS83785 DEMO板物料清单

image.png

10. CS83785 DEMO板实物图

image.png


关键词: 锂电池 立体声

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版