外资雷达企业加速进入中国

汽车电子 时间:2020-02-17来源:汽车之家

激光雷达作为自动驾驶汽车的“眼睛”已经成为了核心部件,激光雷达公司更是产业链中的“香饽饽”。越来越多的车企在开发自动驾驶汽车时,总会选择与一家激光雷达公司建立深度绑定的合作关系,比如宝马和以色列激光雷达公司Innoviz的合作就是典型。如今,一家中国车企也与Innoviz达成了合作,后者也进一步巩固了在中国本土的自动驾驶布局。

日前,根据路透社报道,Innoviz宣布和中国陕西重型汽车在中国最大的港口之一展开自动驾驶项目合作。在该项目的第一阶段,InnovizPro激光雷达将用于该港口的自动驾驶概念验证项目,最终目标是在该地部署600辆自动驾驶卡车。

Innoviz基于MEMS(微机电系统)技术开发了两款混合固态激光雷达产品,InnovizPro和InnovizOne。其中,InnovizPro是一款工业级的激光雷达产品,探测距离达到了150米,它能够高精度地创建高密度3D点云,适合低速自动驾驶场景,如摆渡车、矿区和物流园区等。之所以InnovizPro被陕西重型汽车选中,是因为他们觉得该产品在具有可靠性和性价比方面的优势。据了解,在概念验证项目中,InnovizPro将为时速低于30公里的自动驾驶汽车提供传感、绘图和定位功能。

另一款激光雷达InnovizOne专门针对车规级应用设计,探测距离达到了250米,可满足L3-L5级自动驾驶汽车需求,获得宝马前装量产订单的便是这款激光雷达。根据此前从Innoviz获得的消息,InnovizOne将于2020年量产,在2021年按照整车厂和一级供应商要求的量产规模按时交付。 

关键词: 激光雷达 自动驾驶 Innoviz

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版