Vishay 推出带有 I²C 接口、超薄封装、集成式 RGBC-IR 颜色传感器

物联网与传感器 时间:2020-02-13来源:电子产品世界

日前,Vishay Intertechnology, Inc.宣布,推出新型RGBC-IR传感器扩充其光电产品组合---新型VEML3328和VEML3328SL, 用以满足各种应用需求,如数码相机自动白平衡和色偏校正,自动 LCD 背光调节,以及主动监控物 联网(IoT)和智能照明的 LED 色彩输出。与上一代器件相比,新型 VEML3328(正贴)和 VEML3328SL (侧贴)传感器具有更好的线性度和更高的灵敏度,以及包括红外(IR)通道在内的各种新功能。

日前发布的传感器将光电二极管、放大器和模/数电路集成在单片 CMOS 中,可检测红光、绿光、 蓝光、白光和红外光。器件可计算色温并检测环境光,为消费类电子产品和笔记本电脑提供小型背光 调整解决方案。同时,有助于区分室内和室外照明环境,确保显示器根据当前环境照明条件保持一致 的真实色彩和理想的亮度水平。

除数码相机和电视外,VEML3328 和 VEML3328SL 还适用于各种工业和消费类电子应用,其优 异的温度补偿能力可在温度变化条件下保持传感器输出稳定。

传感器的内置环境光光电二极管具有极高的感光度,使器件能够在透光率低的透镜场合使用。可编程模拟增益和积分时间功能,以及附加的 IR 通道便于设计人员根据自己的应用定制 VEML3328 和 VEML3328SL。

传感器的功能可通过简单省电的 I2C(SMBus 兼容)接口协议轻松操作。器件工作电压仅为 2.6 V 至 3.6 V,有助于延长手持和便携式系统的电池寿命。

主要技术规格:

image.png

VEML3328 和 VEML3328SL 现可提供样品并已实现量产,大宗订货供货周期为 16 周。

20200212_31244.jpg

关键词: Vishay IR

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版