华为5G太领先 美国希望控制诺基亚和爱立信来对抗

手机与无线通信   作者:雪花 时间:2020-02-07来源:快科技

在5G上,华为毫无疑问是领先的,而且领先的优势很大,为了抑制这种优势,美国正在推动各种政策。

据美国媒体报道称,美国司法部长威廉-巴尔(William Barr)表示,美国及其盟国应该考虑采取非常措施,控股芬兰诺基亚和瑞典爱立信,来对抗华为在新一代5G通信技术中的主导地位。

威廉-巴尔表示:“这一两家公司有了我们庞的大市场与财务实力为后盾,将成为更强大的竞争者,并扫除有关它们长久营运的疑虑。我们和盟友确实有必要积极考虑这个方法。”

之前的报道中还提到,华为目前是5G基础架构市场的领导者,它以比诺基亚和爱立信等竞争对手更实惠的价格提供更好的技术,这也让美国很头疼,也正式技术和价格上的优势,除了华为的国内市场中国外,包括德国在内的几个国家也采用了华为的5G基础设施。

据悉,由于认为有潜在的安全风险,美国政府已禁止华为向美国电信网络提供5G基础设施。为了弥补这一举动,美国政府目前正在与微软,戴尔,AT&T和其他公司合作,以开发华为的5G替代产品。

1581040391577664.png

关键词: 华为 5G 诺基亚

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版