巨人落幕!黑莓手机即将停产 曾被誉为“最安全的手机”

消费电子 时间:2020-02-05来源:

美国东部时间3日,黑莓移动官方Twitter账号表示,从今年8月31日起,获得品牌授权的TCL通讯将不再出售黑莓品牌的移动设备,也不再拥有设计、制造和出售任何新款黑莓移动设备的权力,但直至今年8月31日,TCL将继续为现有的移动设备投资组合提供支持,包括客服和售后保修服务。

20200205-0a5433d0e2745bc0_700x5000.jpg

据悉,黑莓手机是指由加拿大Research In Motion Ltd公司推出的一种无线手持邮件解决终端设备。一般俗称的黑莓机是由加拿大RIM公司所推出,包含服务器、软件以及终端大类别的Push Mail实时电子邮件服务。之所以叫做黑莓,是因为黑莓手机独有的物理键盘看起来就像是草莓上的种子。它最大的特点就是提供了邮件的推送功能:即由邮件服务器主动将收到的邮件推送到用户的手持设备上,而不需要用户频繁地连接网络查看是否有新邮件。在2009年,黑莓手机的市场占有份额一度达到20%。

但随着智能手机和社交软件的兴起,以及多方面的原因,邮件服务开始慢慢淡出人们的视野,黑莓手机也变得岌岌可危,从往日的巨人变成只剩下几口气的耄耋老人。

2016年,黑莓决定退出手机市场,并且与TCL通讯达成长期的授权许可协议:黑莓将停止对手机的设计、生产制造,而TCL将经营黑莓手机。后来,TCL推出了KeyOne、Key2和Key2LE等新黑莓手机,但仍然难以挽回黑莓手机的颓势。

关键词: 黑莓、TCL

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版