Intel DG1笔记本独显性能跑分曝光:接近NVIDIA GTX 1050?

消费电子   作者:万南 时间:2020-02-04来源:快科技

在CES期间,Intel揭晓了旗下首款独显,样卡暂名“DG1”。

关于DG1,由于公布的信息有限,外界仍急于了解其规格参数、游戏性能等。

经查,在GeekBench 5上,已经有一批96个EU单元、4GB显存Gen 12核心产品的OpenCL分数公布。仔细观察可知,这款GPU是基于Xe架构的独立显卡。

频率方面,最低1GHz,最高1.5GHz。

1580802773604265.png

仅从OpenCL分数横线对比来看的话,基本接近GTX 1050的水平,考虑到96 EU的DG1面向的是笔记本平台,似乎并不令人失望。

1580802756314022.png

其实此前,3D Mark中也出现了DG1的身影,选择Ryzen 7 4800U(7nm APU)作比,场景跑分最高优出40%。锐龙7 4800U集成的是7nm Vega核心,512颗流处理器(8CU)。

这样来看的话,DG1独显虽然定位不算特别高,但在面对一些老牌3A或者当前的主流网游时,将完全无问题。

在官方演示中,DG1可以在1080P下最低30FPS试玩《星际战甲》。

image.png

关键词: 英特尔 GeekBench

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版