Qorvo收发器芯片简化物联网设计——率先支持所有开源智能家居协议同时运行

物联网与传感器 时间:2020-01-16来源:电子产品世界

移动应用、基础设施与航空航天、国防应用中 RF 解决方案的领先供应商 Qorvo®, Inc.近日推出突破性的物联网收发器 Qorvo QPG7015M,这款收发器支持所有低功率开源标准智能家居技术同时运行。这款收发器结合Qorvo获得专利的天线分集和独有的接收器设计,在覆盖范围、干扰稳定性和能耗方面性能出色,有助于大幅简化物联网设计。

在利用片上系统 (SoC) 控制器产品提供多协议功能方面,Qorvo 已经是成熟的领导者。QPG7015M 收发器主要面向网关物联网解决方案,后者需要全面采用 Bluetooth® Low Energy、ZigBee 和 Thread 协议,以及+20dBm输出。网关作为家庭物联网系统的核心,通过它所在的中央设备支持多种应用、安全协议和数据。例如,支持照明、安全、老年人护理和家居控制的物联网应用都通过此网关实现。

Qorvo 无线连接业务部总经理 Cees Links 表示:“我们的新收发器标志着我们在无线电性能以及独特的多协议支持集成方面取得的巨大进步。这可以确保物联网设计人员不会牺牲设备尺寸和外观来实现协议的并发性和高性能。我们相信,这种能力会令消费者对于在智能家居中采用更多互联设备持续保持热情。”

QPG7015M 收发器采用独有的 Qorvo coexBoostTM。Qorvo coexBoostTM capability. 在向多个 4K 视频客户端流传输等高占空比 Wi-Fi 用例中,它提供出色的 RF 性能,实现 5倍覆盖范围。它还采用紧凑型设计,所需的空间减小 2.5倍,外部组件减少4倍,由此加快和简化家居物联网设备的设计,令其更吸引人,更符合未来需求。此外,使用灵活且可扩展的软件开发套件 (SDK) 来实现全面控制和使用主机处理器资源,以加快上市速度。

QPG7015M 现在可提供样品,2020 年第二季度投入量产。

关键词: RF SoC

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版