面向汽车和工业市场推出产品和市场战略

电源与新能源   作者:罗姆(ROHM)董事长 藤原 忠信 时间:2020-01-09来源:电子产品世界

1 2019—2020年市场状况

尽管当前的形势仍然严峻,但从中长期来看,由于在汽车和工业设备领域电子化和节能化依然是趋势,因此半导体和电子元器件的需求将会稳定增长。从短期来看,由于库存调整和设备投资的限制,严峻的状态可能还会持续。

2 罗姆已推出的新产品,及2020年的新品计划

面向汽车、工业设备等重点市场,罗姆推动了电源、模拟、标准产品领域附加价值高的产品开发。例如Nano电源系列、抗EMI性能优异的运算放大器“EMARMOURTM”、智能高边开关、分流电阻器、电机驱动器等。

罗姆还努力加强了晶体管、二极管、电阻器等通用元器件的制造和生产能力,并致力于确保长期稳定的供应。也开始逐步与OSAT(委外封测代工)和代工厂合作,以应对更多的需求波动。

在功率元器件领域,解决方案变得越来越重要。由于按不同应用提供解决方案的需求快速增加,罗姆(ROHM)于20196月新设立了系统解决方案开发总部。例如,对于电动汽车,罗姆为每个单元(例如主逆变器、DC / DC转换器、车载充电器、电动压缩机、充电桩等)提供最佳解决方案,以帮助客户进一步实现产品的高效化和小型化。考虑到加强营销也很重要,罗姆还重新优化了LSI开发本部的组织结构,并加强了在海外市场的销售推广体制。

1578548923954641.png

罗姆(ROHM)董事长 藤原 忠信

3 服务中国市场

罗姆的成长离不开中国市场的发展。中国拥有许多全球领先的汽车和家用电器制造商,特别是在汽车领域,各种制造商都在推动向车载领域转型,并且这种增长非常显著,足以牵动全球市场。罗姆集团也采取集中开发和销售资源全力支持的方针。罗姆将努力加强在沿海地区乃至内陆地区的销售支持体制。此外,还会通过与有影响力的代理商合作,扩大产品的供应系统。

在车载产品中最重要的是电源领域,其核心是SiC(碳化硅)。罗姆的现有布局将很快能够供应具有行业领先性能的第4代产品。另外,不仅仅是功率元器件,与控制功率元器件的栅极驱动器和分流电阻器等相结合的解决方案也越来越重要。2019年,罗姆建立了能够提供这种综合解决方案的体制。罗姆能够为每个单元(例如主逆变器、DC / DC转换器、车载充电器、电动压缩机等)提供最佳解决方案,以帮助客户进一步实现产品的高效化和小型化。

在汽车领域,随着ADAS的实质性应用,针对功能安全的措施变得日益重要。罗姆于2017年在行业中率先推出了支持功能安全的液晶面板芯片组,并受到高度好评。罗姆不仅在2018年获得了ISO 26262流程认证,还在2019年推出了内置自我诊断功能的电源监控IC。作为半导体制造商,罗姆始终走在前列。今后罗姆将继续从客户的角度出发积极努力,为汽车技术的创新做出贡献。

关键词: 汽车 工业

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版