国外达人亲手打造可以运行Linux的名片

时间:2019-12-30来源:新浪科技

Mini PC并不奇怪,即便是比Mini PC更小的设备也并不是没有,但是能够将PCB设计成名片大小、成本控制在3美元、且能够运行Linux操作系统的却极为少见。

近日,国外一位嵌入式系统工程师George Hilliard使用了ARM解决方案Allwinner F1C100s,亲手打造了一张名片大小的PCB,并且能够运行Linux系统。要是能有一张这样的名片,估计递出去的时候会惊到对方吧。

1577665568951493.png

这张“名片”借助只需2.4MB容量的根文件系统,没有网络,I/O端口也受到限制无法运行任何高负载软件。但是它确实可以在6秒时间内完成启动,而且George还设法装入了MicroPython解释器,以及在20世纪80年代盛行于Unix的迷宫探索游戏《Rogue》。

1577665656147991.png

1577665690228165.png

其实英特尔早在3年前就推出过名片、或者说信用卡大小的电脑——计算卡,如果与这款“名片电脑”做比较的话,计算卡可能要厚一些,但大小应该相仿,且性能要更高。因为它采用了赛扬、奔腾以及酷睿m移动级处理器,拥有4GB内存和更大的存储空间,能够运行Windows系统和各种软件。不过遗憾的是英特尔计算卡并没有延续下来形成大规模商业化,但是其随插随用的特性没准儿哪一天时机到了,就会成为一股不可小觑的力量。

关键词: Linux PCB 名片

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版