1.2亿美元 美国新突思科技出售显示触控业务给清芯华创

  作者:宪瑞 时间:2019-12-24来源:快科技

尽管美国政府正在打压中国资本收购美国高科技公司,大规模的投资收购是没可能了,不过小规模的投资还有机会。日前全球显示触控巨头新突思科技宣布将旗下的TDDI显示整合触控芯片业务以1.2亿美元的价格卖给了清芯华创。

新突思(Synaptics)公司创立于1986年,主要从事人机界面交互,具体来说就是各种传感器、触控芯片以及指纹、虹膜识别芯片等等,很多笔记本的触控板、智能手机的指纹芯片及面板触控芯片都是新突思提供的。

这次出售的是新突思的LCD TDDI业务,也就是触控芯片与显示芯片整合集成的业务,最早是新突思发明的,但是这个领域目前市场竞争激烈,尤其是国内的欧菲光、舜宇灯光公司也进入了这个市场,导致价格大幅下滑,新突思科技早就想甩掉这部分业务了。

这次出手收购他们业务的是清芯华创,原本是中芯国际与清华控股旗下资管公司清控金信资本管理(北京)有限公司专门为本北京市集成电路产业设计及封测子基金而共同发起成立的一家投资管理公司,是清控金信资本管理(北京)有限公司子机构。

清芯华创近年来在半导体投资收购活动中很活跃,此前他们最大的动作就是收购了美国OV豪威半导体,之后转手卖给了北京韦尔股份,这次花费1.2亿美元收购新突思的TDDI触控芯片业务,未来应该还是会转手卖给国内的半导体公司。

1.2亿美元 美国新思科技出售显示触控业务给清芯华创


关键词: LCD

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版