苹果专利:为汽车配备可调节照明系统 环境光变化车内光线不变

汽车电子 时间:2019-12-19来源:盖世汽车

据外媒报道,苹果泰坦项目(Project Titan)中的汽车可能会采用iPad Pro的TrueTone技术,即包括一种照明系统,能够在汽车行驶的过程中,比如在云层移动(遮蔽阳光)或穿过隧道时,尽可能保持车内光线不变。

近日,在美国专利商标局授予苹果的一项专利 – 可调节照明系统(Adjustable lighting systems)中,苹果试图借用TrueTone的概念,解决该问题。苹果公司利用TrueTone系统让iPad Pro和其他产品的显示屏在环境光线被改变的情况下,能够对用户保持同样的外观。

在专利申请文件中,苹果建议在一个外壳内使用内部传感器,以感知内部光照情况,并根据此种状况产生信号,可能是让一个摄像头从一张图像上收集数据,并与图像的已知值进行比较,以确定照明的不同。

然后,此类数据被反馈给照明控制器和控制组件,以调节照明情况,让摄像头传感器中的数据与预先配置的值更接近。

此外,该专利还进一步建议该照明控制器和控制组件可以成为边缘灯照明控制面板(edge-lit panel)的一部分,该面部可成为车窗组件的一部分,并能允许外部光线穿透。而且,该边缘灯照明控制面板还可以根据相同的系统提供额外的照明,内部传感器可以调整该面板产生的光量,以增强外部光源。

该专利在概念上有点类似于TrueTone,后者的传感器可以探测显示屏附近环境中光线的颜色和强度。TrueTone系统利用传感器数据,根据环境光线调整显示屏的颜色。对于用户来说,无论周围环境如何,显示屏都会显示相同的图像。 

关键词: 苹果 照明系统 专利

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版