汽车界的折叠屏 保时捷申请的新专利亮了

汽车电子 时间:2019-12-19来源:新浪科技

据外媒报道,保时捷当前正专注于汽车电动化及智能化的研究。近日,保时捷申请了一项可调节式车顶的专利技术,并且其还强调,该专利在车辆自动驾驶模式下可提升驾乘舒适性。

根据专利内容可知,其主要为通过调节车顶的形状来实现车内空间的调整,从而使驾乘人员享受到更加舒适的环境。

而车顶为硬顶材质,这也就对该专利中车顶的布置位置及调整工艺提出了新的要求。并且,从空间尺寸相对有限的车顶位置,将车顶尺寸进一步增大,需要将部分车顶重叠在一起后再展开,该专利也可称得上是汽车界中的折叠屏了。

不过,这也不是保时捷第一次在汽车的形状方面做起了文章。此前,保时捷还推出了一项座椅相关专利。该座椅能够根据车辆的运行状态自动改变形状,满足不同场景下的驾驶员的乘坐需求。

此外,方向盘和脚踏板也可自由伸缩,随着座椅形态的变化也进行自适应调整,给驾乘人员提供更好的乘坐体验。而且,该项功能还可以满足L4级自动驾驶车辆的功能需求。

虽然保时捷的造车理念为“造操控性更好的车”,同特斯拉造无人驾驶汽车的理念不同。但当下的汽车市场已经逐渐朝着电动化、智能化、无人驾驶方面转变。保时捷为了保持未来的车型竞争力,也开始积极向电动化智能化转变。

在今年早些时间,保时捷还曾与波音公司发布联合声明,双方将共同研发一款可实现垂直起降的飞行出租车,用于支持未来城市移动出行的解决方案。

关键词: 折叠屏 保时捷 专利

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版