国内首个集成电路材料产业基地落户山东临淄

时间:2019-12-11来源:齐鲁网

据齐鲁网报道,首届中国(淄博)“芯材料、芯技术、芯动能”高峰论坛在临淄开幕,与会专家就中国集成电路产业、5G时代芯片封装等课题进行分享,集中签约磁功能材料、芯片及智能制造核心部件生产等相关产业项目。

在淄博市临淄区规划设立的集成电路材料产业园,是目前国内首个以第三代半导体材料研发及生产,磁功能材料、芯片及智能制造核心部件生产为主体的集成电路材料产业基地,产品品级达到国内最强,国际领先,为淄博工业加快转型升级、推动新旧动能转换打造新引擎。据了解,目前该园区已完成产业发展规划和园区规划,正在组建总规模100亿元(人民币,下同)的产业基金,用于支持园区产业发展,基金一期30亿元已组建完成。一期入园项目共7个,设备总投资15.26亿元。基地达产后产值约49亿元,5年内达产约90亿元。 

关键词: 集成电路 山东临淄 材料

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版