小米MIUI 11新功能“阳光模式”曝光:强光下自动激发最高亮度

嵌入式系统   作者:振亭 时间:2019-11-22来源:快科技

部分消费者不会在意手机显示屏的最高亮度,但是在某些情况下,显示器亮度不够高以至于无法在户外使用。

在这种情况下,不少手机品牌会提供高亮度方案,当环境光足够明亮时会自动触发这一机制,以便能看清屏幕。

11月21日消息,据XDA报道,在Redmi K20 Pro最新版MIUI 11中,小米加入了一项名为“Sunlight Mode”(阳光模式)功能,在光线强烈的户外使用手机时,这项设置会将屏幕亮度提到最高水平。

1574383780546975.png

XDA指出,在自动亮度关闭、户外光线强烈的情况下,阳光模式会将亮度提升到最高水平。XDA研究MIUI 11框架代码发现,当环境光超过12000lux(光照度,即所说的勒克司度)并持续5秒钟时,这项功能会自动激发。

激活之后,显示屏亮度会达到最高水平,当环境光在12000lux以下时,显示屏亮度将恢复为阳光模式之前的设置值。

这项功能的优势在于启动之后,每次外出无需再手动将亮度调整为100%,省去了二次操作的麻烦,非常贴心。

XDA指出,这项功能仅牵扯到光线传感器,因此理论上来说可以支持多数MIUI 11设备,不仅仅是Redmi K20 Pro,值得期待。

1574383812841182.png

关键词: MIUI 11 小米 “阳光模式”

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版