大联大世平集团推出基于NXP和TI技术的汽车防眩目自适应远光灯系统解决方案

汽车电子 时间:2019-11-15来源:大联大控股

近日,致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下世平推出基于恩智浦(NXP)S32K144和德州仪器(TI)TPS92662-Q1的汽车防眩目自适应远光灯系统(ADB)解决方案。

当今社会,车辆越来越多导致交通环境日渐复杂,事故频频发生。几乎一半的交通死亡事故发生在夜间让汽车照明找到了新的突破口。随着机器视觉、复杂传感和阵列光源等技术的发展以及市场对智能驾驶辅助功能的需求,自适应远光系统-ADB(Adaptive Driving Beam)应运而生,标志着汽车照明系统进入了一个新时代。欧洲和日本的汽车厂商、一线供应商和光源技术供应商已经开始涌入新兴的自适应远光灯(ADB)市场。自适应远光灯(ADB)是一种能够根据路况自动适应变换远光光型的智能远光控制系统,根据本车的行驶状态、环境状态和道路车辆状态,ADB系统自动为驾驶员开启或退出远光,同时根据前方视野中的车辆位置,自动适应变换远光光型,以避免对其他道路的行驶者造成眩目。

大联大世平紧随市场的脚步推出基于NXP S32K144和TI TPS92662-Q1的汽车防眩目自适应远光灯系统(ADB)解决方案,采用矩阵式大灯,可以自动为驾驶员开启或退出远光。 

关键词: 大联大 NXP TI 远光灯系统

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版