再获43项专利 苹果自动驾驶有新进展

汽车电子 时间:2019-11-01来源:汽车之家

据外媒报道,苹果日前获得了美国专利商标局授予的43项新专利,专利涉自动驾驶及驾驶辅助技术,包括自动驾驶导航系统、头戴式设备等。

自动驾驶导航系统可预设目的地,用户只需简单选择某个目的地预设按钮,车辆就会自动驶向预设地点。此外,车辆还搭载了一套用于监控驾驶路线的传感器设备,同时还能对驾驶员的手动导航操作进行监控,确认车辆是否按照既定驾驶路线行驶。

在苹果收购了德国增强现实(AR)初创公司Metaio后,就获得了该公司的AR技术,随后,苹果基于此技术发布了头戴式设备专利,用户可利用该设备来进行订阅服务。在专利授权中,苹果在头戴式设备中增加了定位传感器、摄像头、处理器等,可将虚拟目标物的目标姿势存储于参照坐标系统内,但该专利并未强调仅在车内使用。

作为一家备受瞩目的科技公司,苹果公司在自动驾驶领域的一举一动都是公众关注的焦点。2014年,苹果推出了“泰坦计划”,计划独立造车,但由于缺乏相关领域经验,该计划一度搁浅。此前,苹果还收购了自动驾驶技术研发公司Drive.ai,被外界视为重启“泰坦计划”的开端。有外媒预测,苹果的自动驾驶车辆有望于2020年上路,此次收获43项专利授权,似乎也为苹果的造车之路再次添砖加瓦。 

关键词: 专利 自动驾驶 苹果

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版