投入逾283亿元 福特透露自动驾驶目标

汽车电子 时间:2019-10-29来源:汽车之家

据外媒报道,福特高管Jim Farley日前对外表示,到2023年,福特将在自动驾驶领域投入超过40亿美元(约合人民币283亿元)。福特不仅对自动驾驶初创企业Argo AI投入大量资金,还与大众汽车集团合作,大众将向Argo AI投资总计26亿美元。

目前,Argo AI在美国底特律推出了第三代自动驾驶开发工具,车辆配备了新的雷达和摄像头,具有更高的分辨率和动态捕捉范围。此外,第三代车辆搭载了更多安全功能,包括冗余的制动和转向系统。在主系统意外停止运行时,冗余系统可以及时介入,保障车辆安全。

Farley指出,福特自动驾驶业务的目标是到2021年实现自动驾驶服务初步商业化,并在推出后逐步扩大发展规模。值得一提的是,福特还与Argo AI向业界公开了带有高精度地图的专业数据Argoverse,包含3D追踪数据集、动态预测数据集以及高精度地图。

关键词: 福特 自动驾驶 商业化

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版