安凯与华为签订5G智能网联及自动驾驶合作协议

汽车电子 时间:2019-10-23来源:安凯客车

近日,安凯客车与“ 华为技术有限公司签署合作协议,双方将在5G智能网联及自动驾驶等领域展开全面、深入的合作。通过双方技术、资源优势互补,致力于推动智能网联、智能互联、车载计算及自动驾驶、云服务、智慧园区及5G+车联网等领域的合作创新,多方面构建客车智能解决方案,以全新合作业态推动智能交通领域的快速发展。

强强联手,自动驾驶与5G发展驶入“快车道”

作为全球领先的ICT(信息和通信技术)解决方案供应商,华为在智能制造领域具有丰富的技术积累,在5G技术领域处于世界领先水平。作为其“全栈”解决方案的核心,华为智能驾驶计算平台(MDC)将在此次与安凯客车的合作中发挥重要作用。

此次合作,安凯客车与华为将进一步加大车载计算及自动驾驶技术的研发,依托华为MDC平台以及安凯客车在自动驾驶领域技术应用,双方将联合开发客车智能驾驶整体解决方案,通过提高算力,提升车辆运行精准度和智能化水平来提升自动驾驶车辆的驾乘体验,同时降低运营成本,提升终端用户的运营效率。

作为新能源和自动驾驶领域率先起步的客车企业,安凯客车在电动化、网联化、智能化领域拥有强大的技术和产品储备。目前,安凯自动驾驶客车在无人干预的情况下不仅能够平稳运行,而且还能够结合人工智能、自动控制、视觉计算技术,自动识别十字路口、红绿灯等交通环境,顺利完成加减速和转向等操作,同时具备了碰撞预警、路口交叉防碰撞、绿波通行等诸多自动化功能,其智能化水平处于行业领先。

此次与华为强强联手,双方将依托更先进的技术平台,进一步开展创新研发,使安凯自动驾驶客车智能化水平再上新台阶。

同时,利用安凯在客车行业的优势,华为在5G等信息技术、产品方面的优势,双方将共同研究探索基于5G业务的创新应用场景,包括5G网络建设、5G+V2X、车路协同等方案研究及相关标准、课题的申报等,通过多方面深度合作探讨研究,加快5G新应用的研发和商业化进程,全面推动客车的智能化技术水平,共同推动智慧交通的落地与发展。 

关键词: 安凯 华为 5G智能网联 自动驾驶

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版