可穿戴产品中的无线连接

消费电子   作者:Bernd Hantsche 时间:2019-09-11来源:电子产品世界

1568278791785007.png

儒卓力产品营销总监Bernd Hantsche

1 哪类可穿戴产品受欢迎?

迄今为止,大多数典型的可穿戴设备都使用蓝牙技术连接到智能手机。智能手机是允许将数据发送到制造商云端的网关。只有少数可穿戴设备使用LTE技术,缺点是价格较高,尤其是功耗较高。由于NB-IoT兴起,这种连接状况将会发生改变。我们看到越来越多价格具有竞争力并且使用eSIM的NB-IoT解决方案。通过这种无线连接,可穿戴设备完全独立于智能手机而运作,电池的续航时间将会远超过一天。

而且,得益于全新蓝牙5.1标准,通过蓝牙连接的可穿戴设备也会更好地运作,人们可以更精确地测量可穿戴设备与其他蓝牙5.1设备之间的距离,准确度可达到厘米。

2 儒卓力的解决方案

在组件方面,Nordic nRF9160是一款功能强大且省电的微控制器,集成了NB-IoT、LTE-M和GPS功能。这个高度集成的外设可实现非常小巧的可穿戴设备。此外,全新Telit ME310G1可用于创建使用蜂窝连接的可穿戴设备,在规格、尺寸和价格方面具备优势,是一款非常热门的产品。对于蓝牙5.1应用,建议考虑Nordic nRF52811。

最具创新性的可穿戴解决方案是NoPix Go,这款产品看起来像时兴的健身手环,但其实不止于此。来自瑞士的研究工程师已经发现了特殊的调制无线信号如何影响蚊子的行为,能够阻止它们叮咬人类。这款可穿戴设备非常舒适,可以在不使用化学物质的情况下防止蚊虫叮咬,即使前往疟疾地区或类似危险区域时也可以安心。NoPix Go在市场上已获得专利并且独具一格。迄今尚未发现有任何其他产品如此有效。我们希望不仅可以在可穿戴设备中使用BiopulseTM技术,还希望在不久的将来,还可以在汽车、公寓和户外设备中使用这项技术。

关键词: NB-IoT LTE

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版