Bosch提供低功耗、多功能、智能化传感器方案

消费电子   作者:Fouad Bennin 时间:2019-09-11来源:电子产品世界

1568276173241851.png

Bosch Sensortec GmbH亚太地区总裁 Fouad Bennin

近年来全球可穿戴设备出货量比之前增长16.7%,市场规模庞大。同时用户对于可穿戴设备的要求也越来愈高。用户希望他们的可穿戴设备在多功能的同时做到永不断电,并且最大限度地延长充电间隔。不仅如此,人们对可穿戴智能化的要求也逐渐增长。

Bosch Sensortec为可穿戴用产品提供了广泛的产品组合,制造商可以找到任何可穿戴的解决方案,无论是智能手表、智能服装还是腕带。其中,Bosch Sensortec的BMA400加速度计是超低功耗产品。和标准的加速计相比,性能相同却只需要十分之一的耗电量,能够解决用户对于永不断电且最大限度的延长充电间隔的需求。而BHI160BP则是业界位置追踪智能传感器的先驱,具备超低功率位置追踪功能。相较于普通GNSS解决方案可降低系统功耗高达80%,且不影响精度。

不仅如此,Bosch Sensortec旗下高性能IMU(惯性测量单元)BMI270能满足用户对于可穿戴设备多功能的要求,包括直观的手势、上下文和活动识别,以及集成即插即用计步器并专门针对腕戴式设备中的精确步数进行了优化。

面对可穿戴设备更智能的需求,Bosch Sensortec的智能传感器中枢BHI260和BHA260集成了强大的传感器协处理器和MEMS传感器,使它们可以胜任复杂的传感器处理任务和数据缓冲,而无需唤醒主应用处理器。

耳穿戴设备是一个快速发展的细分市场,同时也是可穿戴设备领域的主要增长动力。2019年,Bosch Sensortec 也推出了新款BMA456耳穿戴加速度计,是首屈一指的在单一传感器中集成了优化的耳穿戴功能的加速度计,可实现直观的用户交互,如点击、双击和三击耳。

 总之,面对变化灵活的可穿戴市场需求,Bosch Sensortec的低功耗、多功能、智能化传感器解决方案是开启可穿戴应用无限可能的“第一步”!

关键词: 加速度计 IMU

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版