中兴王翔:7nm 5G芯片下半年发 明年5G手机价格接近4G

手机与无线通信 时间:2019-08-05来源:中关村在线

近日有媒体采访了中兴通讯高级副总裁、首席战略官,就5G领域,王翔站在中兴的立场上发表了一些观点。

王翔称,中兴在5G领域已投入8年时间,在3G时代就开启了5G计划,研发投入占比逐年上升,今后也会持续加大投入搞研发。5G定义了三个场景,第一个是速度快,第二个是可以更广域的接入互联网,第三个是超可靠、低延时。从目前来看,中国5G的厂家在全球已经排名前列。在4G的部署上,中国的4G网络也是全球4G中最成熟的。

关于5G手机价格偏高的问题,王翔称,5G手机与4G相比成本提高了很多,一是天线数量多了50%,二是芯片还未大规模量产,导致5G手机偏贵。在明年下半年,5G手机价格将会与现在的4G相近。

此外,王翔透露,中兴5G芯片已经发展到第三代产品,基于7纳米工艺,相关产品也将在下半年发布。据官方数据,截止今年6月底,中兴在全球获得25个5G商用合同,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场,与全球60多家运营商展开5G合作。 

关键词: 中兴 5G 7nm

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版