荣耀老熊:MEMC动态补偿技术是低端电视与高端电视的分水岭

  作者:陈天韵 时间:2019-08-01来源:IT168

昨天,荣耀业务部副总裁(产品)熊军民在微博上为大家科普了海思鸿鹄818芯片的存带宽调度技术和视频解码能力。今天,熊军民继续在微博上科普有关鸿鹄818芯片的画质处理技术,通过对MEMC动态补偿技术的详细解读,为大家科普了有关电视画质方面的知识。

熊军民在文章中说到,两台相同面板的电视播放相同片源显示效果不一样的问题是由画质处理技术不同引起的。画质处理技术能够对信号中的影像信号和图像进行处理、修复和优化,在清晰度、色彩、对比度、画面流畅性等方面起到至关重要的作用。

之前赵明也透露过鸿鹄818智慧芯片拥有MEMC动态补偿技术、HDR高动态范围成像、SR超分算法、NR降噪算法、DCI动态对比增强、ACM自动色彩管理、LD分区控光技术这七大画质处理技术,对画质变现有非常达的帮助。

其中,MEMC动态补偿技术视为低端电视与高端电视的分水岭,通过MEMC动态补偿技术可以改善高速运动场景时(比如球赛)就会出现“拖影”或者“模糊”的情况。基于鸿鹄818智慧芯片的MEMC,带来了增强的Halo 消除处理、Deblur & Dejudder 处理、小物体处理等多种先进的处理能力,从而在各种复杂的高速运动画面中,也能计算出更加准确合理的补充帧。

荣耀智慧屏将会采用鸿鹄818智慧芯片,能提供更好的画质处理技术,电视画面的最终呈现效果,能够提供巨大帮助。荣耀智慧屏将于8月10日正式发布,或许会带来更多的惊喜,更多的消息请继续留意我们的后继报道。

关键词: 电视 荣耀 智慧屏

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版