SiriOS或将面世,助力苹果智能家居生态

智能计算   作者:郭仁贤 时间:2019-07-25来源:雷锋网

编者按:Siri自诞生至今,他已经8岁了,然而并没有像iPhone一般保持着高水准。

继iOS、MacOS、watchOS和iPadOS之后,苹果的又一操作系统SiriOS要诞生了。

目前为止,虽然我们无法确切知道SiriOS的方案设计和具体功能,但是据外媒报道,苹果很可能会在2020年WWDC发布这一操作系统,进一步扩展Siri生态系统,让开发者和各种应用调用Siri。

苹果将推出SiriOS

自从苹果在iPhone上推出Siri开始,如今他已经8岁了。8个年头过去,Siri并没有像iPhone一般保持着高水准,反而因为智能问题一直备受诟病,例如:语音识别的速度慢、精度低,支持的功能数量有限等。

今年2月,苹果收购了旧金山的智能语音应用开发商Pullstring,该公司目前主推基于「Pullstring Converse」和「Pullstring对话云」的解决方案。其中,Converse已更新到2.0版本,可以为工程师提供一个AI会话界面,允许工程师更直观地设计语音用户界面。

如今,苹果选择推出SiriOS,在语音识别的赛道上继续加码,是否能弥补先前语音助手的不足之处呢?

1564023849835149.png

据最新流露的产品信息来看,SiriOS是独立于设备操作系统的软件系统,无论运行在iOS、iPadOS,还是macOS上,他都是独立进行开发的。技术人员可以编写应用程序将其与SiriOS进行集成,以确保其功能可以跨苹果的生态系统进行访问。

1564023872919649.png

Siri在MacOS中的表现

通过将SiriOS分离,可以让Siri的功能在苹果的操作系统中实现全面对等,在所有设备上同时实现更改。当前,HomePod由于受到Siri的限制,其功能水平有限,SiriOS的推出可能会将HomePod的功能提升到更高的水平。

此前苹果推出的SiriKit,允许iOS的应用在特定的场景下接入Siri的语音指令,不过必须要安装应用才能使用。如今对于开发人员来说,理想情况下SiriOS不会受到SiriKit现有的许多限制,也不需要了解每台设备操作系统中特定的Siri是如何工作的。

然而,苹果是否能生产出类似于SiriOS的产品,这将取决于苹果是否愿意将其具有代表性的虚拟助手的控制权让给第三方。


1 2

关键词: Siri MacOS 操作系统

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版