吉利博越PRO全球首发!搭载小爱同学实现车家互联

汽车电子   作者:陈驰 时间:2019-07-08来源:快科技

近日,在吉利GKUI 19发布会暨博越PRO全球首发仪上,小米集团副总裁崔宝秋携手亿咖通CEO沈子瑜宣布小米小爱同学将和GKUI智能生态系统展开深入合作,在5G时代为用户提供便捷的智能驾驶乐趣。

1562544924808696.png

崔宝秋表示,博越PRO是一款站在智能网联技术最前沿的“云智能 SUV”,小米小爱同学和吉利的合作,能让这一款优质的SUV成为吉利在SUV智能化、网联化的领导者地位。

据悉,未来在搭载了GKUI 19的车型中,只需要通过简单的语音指令,用户就可以操作家中的小米IoT智能设备。比如在回家路上你可以说“打开家里的扫地机”、“关上家里的空调”等等。此外,用户还可以坐在家中通过家中的小米小爱音箱询问小爱同学查询车里的剩余油量、续航里程等等。

1562544942867033.png

从吉利博越PRO开始,吉利汽车将开始全面搭载融合小度和小爱车载交互系统的GKUI19系统。

值得一提的是,小爱同学作为小米人工智能语音助理,目前月活跃用户超过4500万,是国内最活跃的语音交互平台。而在全球范围内,她已经为用户服务了超过200亿次。

此次小米小爱同学和吉利GKUI智能生态系统的合作,将会近一步拓展小爱同学的使用场景,构建未来智慧出行生态,助力吉利成为全球智能网联汽车的领军者。

1562544958245953.png

关键词: 吉利 智能 博越PRO

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版