宝马戴姆勒共同开发自动驾驶 整合1200名研发人员

汽车电子 时间:2019-07-08来源:网络

据路透社报道,宝马汽车和戴姆勒近日宣布,双方已达成长期合作协议,由两家公司的约1200名开发人员共同研发自动驾驶技术。

两家公司在一份联合声明中表示,双方的战略合作将专注于辅助驾驶系统、高速公路自动驾驶和自动泊车技术。据预计,这些技术将从2024年起开始商用部署。

两家公司还表示,此次合作并非“非排他性”合作,合作结果将提供给其他获得许可的原始设备制造商。此外,双方还准备拓展合作,涉及到城市地区和城市中心的更高水平的自动化技术。

除了宝马和戴姆勒,其他汽车厂商和科技公司也纷纷通过合作的形式来开发自动驾驶技术。例如,本田汽车已与通用汽车合作,共同开发自动驾驶汽车。此外,大众汽车也寻求与福特汽车在这方面展开合作。

近期,吉利集团与百度联合宣布,将共同研究AI智能汽车,携手探索智能出行。

关键词: 宝马 戴姆勒 自动驾驶

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版