丰田或向亚洲网约车公司推自动驾驶技术

汽车电子 时间:2019-05-21来源:盖世汽车

除了提供汽车产品,丰田也一直在网约车领域布局。近日有消息称,丰田汽车公司正考虑向亚洲网约车公司(ride-hailing firm)提供自动驾驶技术,进一步扩大其未来出行范围。

据悉,丰田已计划向新加坡打车租车服务供应商Grab以及印度ANI技术私人有限公司旗下的Ola提供新型无人驾驶技术,该技术由丰田与美国网约车巨头优步技术公司合作研发。此前丰田曾表示将与软银集团以及汽车零部件供应商电装公司共同向优步新子公司投资10亿美元(约合68.83亿元人民币),开发自动驾驶汽车。

而这些合作显然瞄准的是网约车领域,而且环环相扣。丰田与软银一直在自动驾驶汽车和其他先进汽车技术有所合作,而软银不仅投资了Grab、Ola,也投资了中国网约车领先企业滴滴出行,这大大拉近了丰田与这些亚洲的网约车企业的距离。不仅如此,丰田还是Grab的股东之一,而Grab在东南亚地区拥有广泛的业务。

现在在汽车共享化、网联化等趋势下,丰田早已不满足于汽车制造商的身份,而是一直在汽车相关领域开展布局,而为网约车公司提供自动驾驶技术和移动出行服务无疑是一大蓝海。

关键词: 自动驾驶 丰田 ride-hailing firm

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版