塞尔维亚国家广播电视台RTS将罗德与施瓦茨的R&S®VENICE-S部署在新的核心频道播出系统

网络与存储 时间:2019-05-10来源:电子产品世界

2019年5月7日,慕尼黑——该项目安装了8台R&S®VENICE-S服务器,为该电视台的4个全国性频道提供内容收录和频道播出。服务器系统处于新总控室的核心地位,完全冗余,每个服务器具有7 TB的本地存储。

该项目将R&S®VENICE-S服务器与Aveco ASTRA 媒资管理(MAM)软件、Orad图文包装和电视台现有的业务/流量管理系统集成在一起。制作中心采用R&S®VENICE-S服务器搭载AVID的ISIS中央存储,所有的内容收录和频道播出操作将全部由Aveco的MAM系统自动播控。

作为EBU的正式成员,塞尔维亚RTS广播电视台于去年引进R&S®VENICE-S,是最早使用R&S®VENICE-S的欧洲广播电视台之一。“更换总控室设施对我们来说是一个关键的战略项目,这将使塞尔维亚RTS重新走上成长之路。” 塞尔维亚RTS CTO Dejan Jovanovic 评论道, “选择新的频道播出服务器系统对于我们来说至关重要,在评估了多家供应商以后我们选择了罗德与施瓦茨及其R&S®VENICE 平台。一流的服务器技术与罗德与施瓦茨在客户关注和支持方面的声誉相结合,让我们做了决定。对于频道播出服务器,我们需要最大的可靠性。再加上R&S®VENICE-S在演播室环境中强大的功能和成熟性,决定就很明确了。”

1557479064857665.jpg

可靠性与多功能性推动罗德与施瓦茨的研发

R&S®VENICE-S在开发时充分考虑到了通用性。得益于其基于软件的体系结构和可拓展性,它可以灵活地适应任何工作流程需求。用于收录和后期制作工作流程的软件应用程序,以及新开发的自动播控频道播出功能,使R&S®VENICE平台能够跨广播生态系统部署。

服务器系统的灵活性源于新的R&S®VENICE-S微服务核心,与商业成品硬件和罗德与施瓦茨自主设计的视频I/O板卡相匹配。服务器采用标准的IT服务器平台,其可靠性和性能已经在全球数据中心得到了上千次的验证。

R&S®VENICE-S由于所有系统相关组件的冗余,以及独特的罗德与施瓦茨虚拟存储访问技术(为冗余存储虚拟一个访问节点),使得系统没有单一故障节点。又因其独特的电路板设计,R&S®VENICE-S只需简单更换SFP+模块就可以从SDI切换到IP (SMPTE ST 2110)。

R&S®VENICE 支持多种通信协议,例如VDCP (串口和TCP/IP)、FIMS、MOS 等, 这使它可以融入到任何媒体价值链。通过支持多种基于软件的编码最小化了转码的需求。同时还支持1路UHD p60 通道 (双向)和 4路 HD p60 channels (双向),并且R&S®VENICE 可以轻松处理 HDR 素材。

关键词: RTS 罗德与施瓦茨 R&S®VENICE-S

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版