将宽带互补DAC输出转换为单端信号的高CMRR电路,无需精密电阻

模拟技术 时间:2018-09-10来源:网络
电路功能与优势
将宽带DAC互补电流输出转换为单端信号的传统方法是使用中心抽头变压器,或者在差分转单端配置中使用一个单通道运算放大器。然而,变压器的低频非线性可能会限制其在DC附近使用;运算放大器方法则要求电阻严格匹配,以提供直流共模抑制、负载阻抗和互补DAC输出之间的增益匹配。如果匹配有误差,则最终输出也会产生误差。本电路利用差分接收放大器AD8130实现简单的差分转单端功能,无需使用昂贵的精密电阻,从而以更少的元件提供更高的精度。
AD8130还有一个优势,即具有业界领先的交流共模抑制性能(10 MHz时为70 dB)。可以利用这一特性抑制DAC数字地层与接收器模拟地层之间的噪声,这是此类混合信号应用的一个常见问题。

关键词: CMRR DAC 宽带 单端信号

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版