高度透明的太阳能电池 可实现全美供电

电源与新能源 时间:2018-07-24来源:网络

新的研究表明,太阳能电池技术很快就能利用窗户和其他透明物体的巨大能量潜力。

科学家们一直在研究透明太阳能板,它可以作为汽车或家庭的窗户,同时还能发电。

密歇根州立大学化学工程和材料科学教授理查德(Richard Lunt)表示:“高度透明的太阳能电池代表着未来新的太阳能应用的浪潮”。

“我们分析了它们的潜力,并表明,只通过收获无形的光,这些装置就可以提供与屋顶太阳能类似的发电潜力,同时提供额外的功能,以提高建筑物、汽车和移动电子产品的利用效率。”

这种材料的设计是为了捕捉紫外线和近红外光。

Lunt教授对“新闻周刊”表示,高科技新太阳能电池板的商业版本应该在“未来几年”上市。

报告作者称,据估计,美国五十亿至七十亿平方米的玻璃表面可用于满足该国40%的能源需求。如果能源储存能力得到改善,这一比例将升至近100%。

2016,太阳能占美国发电的1.4%,高于2010的0.1%。

与此同时,自2010以来,在美国安装传统太阳能电池板的成本已经下降了70%以上。

在英国,太阳能市场的总体份额更高,占2016发电量的3.4%。

关键词: 太阳能电池 太阳能电池板 电量

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版