为保证Face ID模组稳定供应 苹果增加两家中国供应商

手机与无线通信 时间:2018-02-11来源:微迷网

  据The Investor网站北京时间2月8日报道,业界消息称,为保证Face ID的3D感应模组稳定供应,苹果将在今年增加两家中国供应商。Face ID是一款精密的3D人脸识别系统,也是iPhone X的标志性功能。

  苹果计划为今年的所有三款新iPhone都配备Face ID。在供应限制导致iPhone X在去年上市推迟后,苹果似乎希望实现供应商的多元化,以保证关键零部件得到稳定供应。

  消息称,LG Innotek依旧是苹果Face ID模组的主要供应商,中国供应商负责生产剩余订单。夏普为iPhone X供应零部件,但据称未能与苹果续签协议。

  苹果为其关键零部件增加中国供应商并不多见。消息称,中国供应商的良率将影响LG Innotek未来的供应量。苹果每年销售逾2亿部iPhone。

  随着LG Innotek与苹果签署了利润丰厚的供应协议,该公司近几个季度的利润实现飙升。今年1月8日,LG Innotek宣布投资8737亿韩元(约合8.209亿美元)再建一座生产工厂,生产摄像头和下一代模组。尽管LG Innotek没有公布计划细节,但是行业观察人士称,新投资将主要用于满足苹果订单,尤其是Face ID模组。

为保证Face ID模组稳定供应 苹果增加两家中国供应商

关键词: 苹果 Face ID

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版