谷歌完成11亿美元收购HTC Pixel团队:全力自研芯片

手机与无线通信 时间:2018-01-31来源:快科技

  去年9月21日,HTC宣布,与谷歌签订合作协议书,HTC负责Pixel手机设计研发人才加入谷歌,交易共计11亿美元。

  具体来说,原来参与Pixel手机研发的HTC团队及其相关人员加入谷歌团队,并将部分知识产权非专属授权予谷歌。

  据彭博社报道,日前谷歌公司已经完成了11亿美元收购HTC Pixel团队的交易,并获得了2000多名手机研发工程师。报道称,此次交易将帮助谷歌研发自主芯片,对苹果公司展开竞争。

  

谷歌完成11亿美元收购HTC Pixel团队:全力自研芯片

 

  此前,谷歌Pixel 2就使用了自研的图像处理器来改善拍照效果,并一举夺得DXOmark“手机拍照之王”的称号。

  谷歌硬件业务负责人Rick Osterloh表示,未来的Pixel手机将更多的采用类似的“定制芯片”。

  完成与HTC的交易后,谷歌计划扩大Pixel手机的研发和营销,并与更多手机运营商、零售商达成合作。

  截止目前,谷歌Pixel手机仅面向9个国家销售,并不包括中国市场。Rick Osterloh称,中国是一个颇具吸引力的市场,我们肯定有意返回中国,但还没有计划来讨论这一问题。对于公司来说,这是一件复杂的事情。

关键词: 谷歌 HTC

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版