无人机项目失败 GoPro开始第5轮大裁员

智能计算 时间:2018-01-09来源:快科技

  作为一家具有极客风格的公司,GoPro的运动相机在之前的几年中是一直极限运动爱好者心中的“圣物”。

  但是GoPro在运动相机上的成功却没有延续到其他行业。

  2016年9月份发布Karma无人机持续“炸机”已经严重拖累了GoPro。时至今日,尽管GoPro已经经历了四轮裁员,但是目前,他们又要裁员了。

  

无人机项目失败 GoPro开始第5轮大裁员

 

  据悉,本次将解雇200至300名员工,这些员工大多是属于无人机部门的,他们将于明年2月份离开Gopro公司。

  据收到公司裁员邮件的员工反映,裁员邮件上称:“裁员是为了使公司的发展方向与市场需求相匹配。”

  GoPro公司的首席执行官Nick Woodman对外发表声明,裁员并不影响公司未来发展,公司2017年11月拥有在职员工共计1254人,裁员后公司规模依然较大。

  Nick Woodman在去年在CES大会上称,公司正在继续跟进无人机Karma的后续市场发展,当前的这次裁员是否将影响公司无人机发展计划,一切还未可知。

  据报道,GoPro 在2016财年持续亏损,2017年前几个季度有所好转,但是直到最近的一个季度才实现盈利,根据这个结果看来,前几轮裁员和财务重组似乎使该公司朝着正确的方向发展。

关键词: GoPro 无人机

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版