智能音箱市场谁是王者?亚马逊销量是谷歌三倍

消费电子 时间:2017-12-21来源:太平洋电脑网

  据外媒报道,微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)认为,创立微软是他此生最大的成就,同时他还表示,如果能够帮助消灭小儿麻痹症,也将会是他很大的一项成就。

  

 

  市场研究公司Consumer Intelligence Research Partners(CIRP)的数据显示,亚马逊Echo在销量上已遥遥领先,几乎是第二名Google Home的三倍。今年前九个月,Echo销量突破了2000万台大关,而Google Home则只有700万台。

  是不是已经被Echo的销量给震惊了?可别忘了,这只是截止到9月份的统计数据,在随后的假日购物季中,Echo肯定能再次提升自己的领先优势。

  智能音箱大军集结

  今年,亚马逊和谷歌都拓宽了自家智能音箱产品线,其中亚马逊更是一口气推出了Echo Spot、Echo Plus、Echo Show和Echo Dot四款衍生产品,谷歌也有了一大一小两款新品。

  在这股风潮中,Echo和Google Home的核心——Alexa和Google Assistant还通过“附身”Sonos、JBL和索尼等第三方品牌音箱获得了更大的影响力。

  虽然看似形势一片大好,但明年亚马逊对智能音箱市场的统治将迎来大考。因为除了苹果令人期待已久的HomePod,该市场还将迎来三星Bixby军团。因此,明年智能音箱市场肯定会掀起一场“腥风血雨”,大家就等着看好戏吧。

关键词: 智能音箱 亚马逊

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版