亚马逊举办生成式AI沟通会,消息称已收到大量中国公司合作需求

智能计算 时间:2024-04-03来源:IT之家

4 月 3 日消息,据晚点 LatePost 报道,4 月 2 日,亚马逊云科技(AWS 在中国的名称)在北京举办生成式 AI 沟通会,重点展示了一个月前发布的 Claude 3 系列大模型。

报道援引一位亚马逊云科技人士消息,AWS 未在中国境内的服务器上部署 Claude 3。和微软 Azure 一样,中国公司可以通过 AWS 全球提供的 Bedrock 服务,申请调用在其他地区部署的 Claude 3 模型并完成计算。这名科技人士还称,Claude 3 系列模型发布后,他们收到了大量中国公司的合作需求。

IT之家曾在上月报道,亚马逊此前宣布向人工智能公司 Anthropic 追加 27.5 亿美元投资,这笔投资是继去年 12.5 亿美元的投资之后的追加注资,使亚马逊对 Anthropic 的总投资额达到 40 亿美元,并成为后者核心投资方、“主要云供应商”。


作为投资协议的一部分,亚马逊获得了 Anthropic 的少数股权,并能够参与公司的发展方向制定。此外,亚马逊还将 Anthropic 的模型纳入 Amazon Bedrock 服务。Amazon Bedrock 是亚马逊云科技 (AWS) 提供的一项全托管服务,可帮助开发人员将生成式人工智能功能集成到他们的应用程序和服务中。

3 月初,Anthropic 发布了其突破性的 Claude 3 系列模型,该系列大型语言模型 (LLM) 在各种认知任务上树立了新的性能标杆。Claude 3 系列包含三个子模型,分别为 Claude 3 Haiku、Claude 3 Sonnet 和 Claude 3 Opus,它们提供不同程度的智能、速度和成本选择,以满足各种人工智能应用需求。根据 Anthropic 的数据,Claude 3 Opus 在十多项常用模型能力评估数据集上,得分全超过 GPT-4。

关键词: 亚马逊 AI

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:EEPW

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版