监管机构:特斯拉自动驾驶技术系统缺少保护措施

汽车电子 时间:2017-09-14来源:网易科技报道

  据MIT Technology Review报道,2016年5月份,一辆特斯拉汽车卷入美国佛罗里达州的致命车祸中,导致司机当场死亡。如今,美国国家运输安全委员会(NTSB)发布调查结果,宣称特斯拉的自动驾驶系统(Autopilot)存在局限性,系统缺少保护措施,这是发生车祸的“重要原因”。

  

监管机构:特斯拉自动驾驶技术系统缺少保护措施

 

  NTSB主席罗伯特·萨姆瓦尔特(Robert Sumwalt)表示,特斯拉不仅为汽车配备了有限的自主能力(这是该公司之前承认的),同时也无法确保它的人类驾驶员在Autopilot投入使用时注意道路安全。萨姆瓦尔特说:“特斯拉允许司机在其设计的环境之外使用该系统,而该系统给司机提供了太多分心的机会,促使他们转移注意力。”

  不久前,《华尔街日报》曾发表关于特斯拉自动驾驶程序的详细报道,其中几名工程师对该系统的安全性表示深切关注。这套系统只能提供部分自主能力,需要司机的持续关注。但特斯拉公司,尤其是其首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)公开表示,自动驾驶系统完全能够自动驾驶。

  在车祸发生的时候,特斯拉的汽车配备了相应设备,以检测司机的双手是否握在方向盘上。如果司机双手松开超过数秒种,它就会发出警报声。NTSB在其声明中表示,这些措施不足以监测司机是否注意到道路。从那以后,特斯拉就逐步提高了汽车驾驶员的参与度,并升级了新款汽车的传感器套件。但NTSB的声明是一个必要的提醒:要想完善半自动驾驶汽车设计的核心——人车互动问题,我们还有很长的路要走。

关键词: 特斯拉 自动驾驶

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版