Fairchild 的集成化LED 照明解决方案能够简化智能 LED 照明产品的开发

模拟技术 时间:2016-05-23来源:电子产品世界

  全球领先的高性能功率半导体解决方案供应商Fairchild在2016年PCIM展会上发布了新产品 FL77944,这是Fairchild首个交流直接驱动系列LED固态照明解决方案,制造商使用该解决方案可以轻松扩展功率大小,创造智能可扩展的 LED 照明产品。与使用开关电源 (SMPS) 解决方案的产品相比,这些产品可具有更小的尺寸、更高的性能和更长的系统寿命。

  Fairchild 电源系统事业部高级副总裁 Gaurang Shah 表示:“与基于 SMPS 技术的昂贵照明驱动相比,我们的 FL77944交流直接驱动LED是更加适合固态 LED 照明系统的解决方案。FL77944 是一个具有成本效益的集成电路,它包含制造商生产智能 LED 照明产品所需的所有东西,因此,制造商能够加快产品上市速度,重点关注差异化特性,而不是将宝贵的时间花费在拼凑分立元件上。”

  新产品 FL7794 的优势包括:

  · 全面的调光性能 – FL77944 具有智能照明产品所需的一切重要调光性能,包括切相调光、模拟调光和 PWM 调光,这对无线连接照明设备也非常关键。

  · 可扩展支持更高功率应用 – FL77944 能够通过并联产品扩展支持更高功率应用(高达 120 W),这是一个关键特性。这有助于减少制造商所需不同 IC 的库存数量。

  · 无需电解电容 – FL77944 无需使用电解电容、变压器和电感线圈。与使用 SMPS 的设计相比,这可同时降低材料清单 (BOM) 成本和整体复杂度。

  · 更小的电路板空间 – FL77944 允许设计者将控制器 IC 与 LED 放置在同一 PCB 板上,并且无需使用电解电容、变压器和电感线圈,因而能够减少电路板空间要求。

  · 更高的可靠性和更长的使用寿命 – 基于 FL77944 的产品比基于 SMPS 的产品更可靠、可持续工作时间更长,因为其本身故障点就少。尤其是无需使用电解电容能够提高可靠性,因为电解电容是基于 SMPS 产品的一个常见故障来源。

  供货情况:

  新产品 FL77944 目前可供应,并且也可以订购 FEBFL77944 评估板。阅读交流直接驱动LED博客,查看照明解决方案指南并访问 网站 ,获取有关 Fairchild 照明解决方案的更多信息。

关键词: Fairchild FL77944

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版