如何处理互联汽车和云端的大数据

汽车电子 时间:2014-11-17来源:盖世汽车网

  上面提到的贴身服务将很有可能利用到云技术。当高速连接到容量无限大、计算能力无限强的云系统后,云系统会根据链接提供多种服务。其中,有专家预测道通过云系统快速的计算以上汽车互联信息大数据可以为汽车驾驶员提供实时的道路状况,而且还可以为高速公路管理员提供位置信息,高速公路管理员可以根据以上位置信息准确的派出相应的工作人员。

  来自Here有限公司的创新与策略经理MonaliShah对此表示:“通过利用以上云系统的互联性,我们可以不断提高汽车的自我意识。也就是说,通过云系统我们可以清楚地了解到距离我们汽车几英里之外的交通状况,其是否发生了交通事故,是否是湿滑路段,我们都可以通过云系统来了解到实际的情况。目前,还有公司已经开始收集车辆的控制器局域网络系统总线(CANbus)的数据。通过分析以上车辆控制器局域网络系统总线(CANbus)的数据,破解车辆加速度计的数据就可以得到车辆所处道路的起伏状况。”

  虽然对车辆实施大数据测量可以带来非常多的好处,但是大数据通常也会带来相应的挑战。在车辆进行速度、位置和其他信息的数据传输时,数据的管理问题就成为了目前最主要的挑战。

  福特汽车公司全球电气/电子系统工程总监JamesBuczkowski对此表示:“随着汽车互联技术的不断发展,由汽车互联产生的大数据含量也在不断增加。目前每十秒钟产生的大数据含量大概可以达到10TB,这一数据含量是相当惊人的。”

  虽然以上数据含量相当巨大,但是要想将以上数据完全利用起来也是相当困难的。关于车辆的行驶速度和制动信息对于大雾天气下的汽车行驶来说是有用的信息。对于交通管理员来说,通过以上数据可以帮助他们控制车流。同时,他们也愿意通过利用以上数据来降低自己的工作量。但是要想对整体的数据流进行实时的监测分析得到有用的信息并进行应用,这在目前是难以实现的。

  来自密歇根交通运输部汽车互联技术的经理CollinCastle对此表示:“虽然我们可以通过汽车互联技术获取非常庞大的数据量,但是对于消费者而言他们并不关心数据本身,消费者只会关心与数据相关的一些有用的信息。”

  来自全世界各地的交通管理人员都想通过利用以上汽车互联技术来协助改善交通状况。其中就有一部分人通过利用大数据来发现一些人们无法发现的事物发展趋势。如果道路交通管理系统配备了实时数据系统,那么交通管理员将可以通过改变车道标识或其他方式来改善道路交通状况。

  新加坡陆路交通管理局行政总裁ChewHockYong对此表示:“目前我们正在研究利用大数据,我们希望可以通过利用大数据来进行预测性分析,从而实现对实时道路状况的预测。”

关键词: 互联汽车 云端 CANbus

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版