微信进军可穿戴市场

消费电子 时间:2014-07-22来源:cnBeta.COM

  据报道,中国大陆即时通讯厂商微信宣布进军可穿戴设备市场。iHealth,华为Honor,Lifesense和Codoon均针对WeChat API推出可穿戴设备,并于本月初开始在网上销售。中国的可穿戴市场目前还处于不成熟的零散状态,但它是一个有竞争力的市场,各大科技公司,包括奇虎和小米都加入了战斗。

  尽管厂商对可穿戴设备兴趣浓厚,但是中国市场还没有一个领先的可穿戴操作系统。WeChat微信要借助现有的API填补这个空白,最终成为可穿戴式设备的操作系统。 WeChat API将为穿戴设备用户提供一个无缝体验,目前数以亿计智能手机用户已经使用WeChat微信应用程序,它的API使可穿戴设备用户能够登录到微信,免去了下载一个独立应用程序的麻烦。

  同时,WeChat微信也正在寻求成为健康信息的集中式数据中心或数据交换中心。据报道,该公司已要求其硬件合作伙伴共享用户的健康数据,以便可以在多个设备上同步。通过与第三方制造商的整合,WeChat可以作为一个集中的数据中心或数据交换中心,让设备可以使用其他WeChat兼容设备收集的信息。

  另外,还有证据表明,WeChat微信不仅仅满足于可穿戴设备,还准备进入家庭自动化市场。WeChat之前曾公开承认,公司有兴趣“连接一切,”WeChat进军健身和健康科技可能只是其中的第一步。

  

关键词: 微信 可穿戴市场

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版