国内新型电磁波电阻率仪器近期成功研制

EDA/PCB 时间:2013-11-06来源:中国行业研究网

  从大港油田中3-75-7井传来好消息,正在进行随钻测试的BH新型电磁波电阻率仪器信号正常,电阻率、伽马值等测量数据准确,这标志着渤海钻探定向井公司利用BH系列随钻测量技术平台,耗时两年与国外专家合作研制的BH新型电磁波电阻率仪器取得成功。

  截至目前,这一仪器已完成3口井的现场试验,累计入井206个小时。经现场试验和应用证明,这一仪器工作稳定,测量数据准确,达到工业化应用水平。这一仪器的研制成功,完成了BH-LWD的升级换代,消除了国内电磁波电阻率仪器研制的技术瓶颈,增强了渤海钻探定向井公司在高端技术服务市场的竞争力。这一新型电磁波电阻率仪器的成功研制,将使渤海钻探定向井公司具有生产制造先进LWD系统的能力。新型电阻率工具与正在开发的近钻头测量系统相结合,组成具有国际水平的新型BH-LWD仪器,还将产生显著的社会效益和经济效益,仅目前制造的两套电磁波电阻率仪器便可节约进口成本近5000万元。

关键词: 电磁波 电阻率

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版