2006年度“中国芯”评选揭晓

消费电子 时间:2006-12-29来源:
  由信息产业部软件与集成电路促进中心(CSIP)主办的首届“中国芯”评选揭晓,十家中国最具代表性的集成电路优秀企业的十款芯片分别荣获“2006年度‘中国芯’最佳市场表现奖”和“2006年度‘中国芯’最具潜质奖”。

  荣获“2006年度‘中国芯’最佳市场表现奖”的芯片共七款,分别是:晶门科技有限公司的CSTN彩色液晶驱动控制器芯片,型号SSD1772;展讯通信(上海)有限公司的GSM/GPRS手机核心芯片,型号SC6600;美新半导体(无锡)有限公司的加速传感器芯片,型号MXR6800Q;北京中星微电子有限公司的笔记本电脑嵌入式图像处理芯片,型号VC0321;炬力集成电路设计有限公司的便携多媒体音视频处理器,型号ATJ2097;福州瑞芯微电子有限公司的数字音视频处理芯片,型号RK2606A;北京中电华大电子设计有限责任公司的电信卡芯片,型号CIU5164。

  荣获“最具潜质奖”的芯片有三款,分别是:锐迪科微电子(上海)有限公司的TD-SCDMA/GSM/GPRS双模全集成单芯片射频芯片,型号RDA8605;北京中科亿芯信息技术有限公司的聚芯SoC芯片,型号1000B;硅谷数模半导体(北京)有限公司的单端口HDMI接收芯片,型号ANX9011。

  根据今年1-8月的统计,荣获“最佳市场表现奖”的每款芯片出货量均在220万颗以上,销售额大都超过一亿元人民币,而晶门科技的获奖产品SSD1772更是达到5100万颗和6500万美元的销售量。荣获“最具潜质奖”的芯片亦有较高的技术含量,中科亿芯的异构多核SoC等都达到了较高的设计水准。十款获奖芯片的专利授权总量为22件,正在受理的专利申请量为148件。

关键词: 2006年 单片机 评选 嵌入式系统 中国芯

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版