江波龙企业级SSD再度通过OpenCloudOS兼容性认证,产品力获认可

网络与存储   作者:江波龙 时间:2024-04-03来源:江波龙

近日,江波龙旗下企业级存储产品FORESEE UNCIA 3836系列企业级SATA SSD产品完成与OpenCloudOS/TencentOS相互兼容认证。测试认证期间整体运行稳定,在功能、性能及兼容性方面表现良好。

1712109583262.jpg1712109593612.jpg

1712109677929.png

自研高能固件

锻造硬核产品力

FORESEE UNCIA 3836系列SATA SSD由江波龙自主研发,产品经过专业可靠性设备验证,打造高可靠、高稳定的企业级存储方案。该款产品采用128层3D eTLC NAND Flash,支持SATA 6.0Gbps接口,容量覆盖480GB至3.84TB,耐写等级达到1DWPD

形态上,不仅延续了2.5inch形态的便捷性,更在性能上进行了专门的优化,顺序读取速度可达560MB/s,随机读取性能可达95K IOPS,性能一致性更是超过了95%

在产品开发初期,团队便精心优化了功耗管理Active≤4W;Idle≤2W),实现在线固件升级,并增强了掉电保护功能,同时支持高速Trim和自适应Thermal Throttling等众多企业级应用场景特性。此外,FORESEE UNCIA 3836系列SATA SSD还具备性能一致性QoS监控功能,提供Sanitize全路径端到端的数据保护特性,确保数据的完整性,满足企业级用户对于高性能、低功耗的多样化需求。

1712109726227.jpg 

赋能行业生态

发挥多向平台合力

作为国产开源操作系统社区,OpenCloudOS沉淀了腾讯及多家厂商在软件和开源生态的优势,在云原生、稳定性、性能、硬件支持等方面均有坚实支撑,可以平等全面地支持各种硬件平台。目前,OpenCloudOS 已支持 X86_64、ARM64、RISC-V 架构,可适配飞腾、海光、兆芯、鲲鹏等芯片,支持全栈国密和机密计算,有1300多款软硬件产品与 OpenCloudOS 操作系统完成适配。

这次适配的兼容性测试包括但不限于BIOS识别测试,操作系统安装测试,BMC认盘测试,分区和文件系统测试,热插拔测试,系统DC掉电测试,系统AC掉电测试,系统Reboot测试,长时间压力测试和RAID功能测试等。

在功能测试环节,FORESEE UNCIA 3836系列SATA SSD展现出了出色的性能与稳定性。该系列SSD识别正常,运行流畅,为用户提供了全方位的监控功能。用户可以实时查看硬盘的温度、剩余寿命以及S.M.A.R.T信息等关键指标,还能够从应用设备的BIOS和BMC界面清晰地了解管理盘片的基本信息详细运行状态,包括厂商名、型号、容量、接口类型、温度、SN号以及固件版本等,方便用户进行快速识别和管理。此外,该系列硬盘还具备热插拔带数据校验功能,这一功能在实际应用中表现稳定无误,为用户提供了在线更换硬盘的便利,确保在不影响客户业务的情况下,能够轻松应对硬盘更换的需求。

在兼容性测试方面,FORESEE UNCIA 3836系列SATA SSD同样表现出色。分区和文件系统测试操作流畅,可创建指定容量和分区格式,并能够快速格式化。硬盘经过数十次AC/DC/Reboot反复启动测试,性能稳定,无异常,S.M.A.R.T信息无误。在混合读写、快速随机切换的工作场景下,经长时间压力测试,硬盘依然稳定运行,无错误发生,很好地兼容OpenCloudOS/TencentOS操作系统以及smartctl、fio等常用工具。

1712109738886.jpg 

测试认证结论及展望

经过一系列严苛且长时间的测试,FORESEE UNCIA 3836企业级SATA SSD系列产品成功通过了OpenCloudOS/TencentOS的各项兼容性测试与运行要求,并表现出良好的适配性,确保了搭载该SSD的服务器系统在识别、系统安装、多盘位读写、热插拔、掉电保护等方面均能稳定运行,满足企业用户对于海量业务数据存储的需求。

此前,江波龙企业级存储产品FORESEE ORCA 4836系列NVMe SSD已与OpenCloudOS/TencentOS完成产品兼容认证。

1712109748861.jpg 

此次双方互认证的完成,不仅进一步完善了江波龙企业级存储兼容性的全面布局,更是对公司产品性能表现与可靠性的高度认可。展望未来,双方将充分发挥各自领域的专业优势,以客户实际需求为导向,共同推进信息化生态建设和云计算核心技术产业化的发展,为用户提供更加安全可靠的产品服务。

关键词: 江波龙 存储 元器件

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:EEPW

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版