又一款PCIe 5.0 SSD推出

网络与存储 时间:2024-04-03来源:超能网

微星宣布,推出SPATIUM M580 FROZR,这是一款PCIe 5.0 SSD,配有一个大型的塔式散热器,还带有热管。微星表示,凭借尖端技术和创新的散热解决方案,新产品重新定义存储解决方案的速度和可靠性标准,开创了存储性能的新时代。

SPATIUM M580 FROZR采用了群联电子的E26主控芯片,搭配的是232层的3D NAND闪存,大概率是美光的芯片。其提供了14.6 GB/s的连续读取速度和12.7 GB/s的连续写入速度,相比一般的PCIe 4.0 SSD有着翻倍的性能提升。得益于DRAM缓存和SLC缓存设计,使得SSD的性能进一步提升,全面满足游戏、内容创建和专业应用程序的使用需求。此外,新产品还配备了LPDC ECC和E2E数据保护功能,确保数据完整性和可靠性。

SPATIUM M580 FROZR最引人注意的当属搭配的塔式散热器,配有三根热管和大量铝制鳍片,最大限度地增加了与空气的接触面积,从而提升了散热能力。微星宣称,能让SSD的工作温度降低20多摄氏度,将性能发挥到极致,即便在繁重的工作负载下也能保持稳定的性能输出。

用户还可以在MSI Center中看到有关SSD状态的全面信息,包括运行状态、已使用容量和当前工作温度。同时微星还与软件厂商Actiphy合作,所有购买和安装了微星SSD的用户可以使用Actiphy提供的数据备份功能。

首批SPATIUM M580 FROZR有三种容量可选,分别是1TB、2TB和4TB,微星为其提供了五年保修。微星暂时没有公布SPATIUM M580 FROZR的售价,以及具体的上市时间。


关键词: SSD 固态硬盘

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:EEPW

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版