GaN引领未来宽带功率放大器——Qorvo TGA2962

网络与存储   作者:ZongYu 时间:2024-03-29来源:EEPW

Qorvo是一家在射频解决方案领域具有显著影响力的美国公司。它通过提供创新的射频技术,为移动、基础设施与国防/航空航天市场提供核心技术及解决方案,致力于实现全球互联。Qorvo在射频前端模块、滤波器、功率放大器、开关、调谐器等领域都展现出了强大的技术实力和市场地位。它是全球主要的功频放大器供货商,其产品在市场上具有较高的认可度和广泛的应用。这使得Qorvo在推动5G网络、云计算、物联网等新兴应用市场的发展方面发挥了重要作用。

Qorvo所擅长的宽带功率放大器领域之中,GaN材料展露出了重要的应用潜力。由于其具有低的热产生率和高的击穿电场,GaN成为研制高温大功率电子器件和高频微波器件的关键材料。调制掺杂的AlGaN/GaN结构具有高的电子迁移率和饱和速度,使其成为制作微波器件的优选材料。此外,GaN的宽禁带宽度和优良的散热性能使其适用于大功率条件下的工作。

Qorvo最新推出的TGA2962宽带功率放大器就是一款采用了GaN材料的优秀产品。TGA2962的工作频率范围从2到20 GHz,提供10 W的饱和功率,具有13 dB的大信号增益和22%的功率附加效率,在22 V的漏极偏置下运行。射频端口与50 Ω相匹配,包括集成的直流阻断电容器和射频扼流圈。这种宽带功率、增益和效率的组合为系统设计者提供了提高系统性能同时减少尺寸和成本的灵活性。无论是在军事还是商业市场上TGA2962都非常适合,它可以用于宽带通信系统、电子战、测试仪器和雷达应用。

 

那么,TGA2962究竟有哪些令人瞩目的特性呢?首先,它拥有高达40dBm以上的饱和输出功率(PSAT),这意味着在相同的输入条件下,TGA2962能够输出更多的功率,满足各种高功率应用场景的需求。其次,其功率附加效率(PAE)超过22%,意味着在能量转换过程中,损失的能量较少,提高了系统的整体效率。此外,TGA2962还提供了13dB的大信号增益和20dB的小信号增益,有效提升了信号的传输质量和距离。

 

不仅如此,TGA2962的设计还充分考虑了系统的集成性和易用性。其RF端口与50欧姆阻抗匹配,并集成了直流阻断电容和射频扼流圈,使得在电路设计和布局时更为简便。此外,TGA2962还经过严格的DC和RF测试,确保其电气性能符合规范,为系统设计师提供了可靠的保障。

在应用领域方面,TGA2962凭借其卓越的宽带功率、增益和效率特性,为通信系统设计师提供了极大的灵活性。无论是军事领域的电子战和雷达系统,还是商业市场的通信和测试设备,TGA2962都能够发挥出色的性能,助力系统性能的提升,同时降低系统成本和体积。

值得一提的是,TGA2962还符合环保标准,采用了无铅设计和RoHS(限制使用有害物质)合规性,体现了Qorvo对可持续发展的承诺。

总结来看,TGA2962宽带功率放大器以其出色的性能、灵活的应用场景和环保的设计理念,成为了现代通信系统中的一颗璀璨明珠。如果您有相关宽带功率放大器需求不妨关注一下这款优秀的器件,其详细DataSheet链接如下:

https://share.eepw.com.cn/share/download/id/392193


关键词: Qorvo GaN 宽带功率放大器

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:EEPW

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版