FORESEE全新工规级DDR4 SODIMM,高可靠性助力工业自动化数据存储

网络与存储   作者:江波龙 时间:2024-03-29来源:江波龙

在智能制造与工业自动化日益精密的今天,数据处理的实时性、稳定性和耐久性成为衡量系统性能的关键指标,内存条作为存储系统的核心部件,其性能与稳定性直接影响到整个系统的运行效果,尤其是在工业控制、电力应用、电信设备等关键领域,对内存条的稳定性和耐用性要求更为严苛。

近日,江波龙推出全新的FORESEE工规级DDR4 SODIMM,为严苛工业环境下的计算机系统提供强大而可靠的“稳定内核”。

FORESEE工规级DDR4 SODIMM覆盖4GB、8GB、16GB、32GB多种容量选择,拥有1R×8、2R×8、1R×16种设计架构,速率可达3200Mbps,功耗1.2V,支持ECC(Error correcting code)功能,有效降低了潜在的数据错误风险,保障系统稳定运行。凭借出色的可靠性表现,产品可广泛应用于工业自动化、工控机、电信设备、医疗设备、轨道交通、电力设备等多种高要求终端设备

1711677499101.jpg 

全新硬件设计

高可靠性测试标准

基于全新的硬件设计,FORESEE工规级DDR4 SODIMM严格遵循国际JEDEC规范完整的IPD开发流程。产品采用宽温严选颗粒、抗硫化元器件等高质量资源,经过严格的电磁兼容性测试(EMC),展现出了卓越的抗干扰能力,确保数据在传输过程中不受外界电磁干扰的影响。同时,该产品还通过了EIA-364-65B抗硫化测试,以及TC、THB、HTOL、LTOL、Shock、Torsion、机械冲击等一系列寿命老化、功能、结构应力可靠性测试,充分验证了其在宽温、振动、冲击等恶劣环境下的稳定性与可靠性,确保产品都能满足工业标准的各项指标要求。

FORESEE工规级DDR4 SODIMM专注每一个细节。该产品还采用精心设计的金手指以精准地连接PCB与主板,确保信号或命令在传输过程中的一致性同时,内存条的金手指镀金厚度经过特殊处理,不仅极大地提升了工控设备的导电性能,更能有效防止氧化、磨损及化学反应的发生,确保工控设备在各种恶劣环境下都能稳定、可靠地运行。

1711677518573.jpg 

宽温适应无忧

助力工业应用场景

应用领域方面,FORESEE工规级DDR4 SODIMM的制造流程已通过IATF 16949质量体系认证,经过严苛的4 corner测试评估和宽温筛选,确保了其出色的耐高低温性能。产品能够在-40℃至85℃的极端温度范围内稳定工作,无论是酷寒的极地还是酷热的沙漠,都能展现出其稳定的宽温适应能力。此外,内存条还内置了先进的温度感应侦测技术以及配套的精密器件,能够实时向应用设备传递温度信息,便于系统精准地进行散热调节,从而优化工业应用整体的运行效率。 

随着环保和可持续性日益成为市场的重要考量因素,未来FORESEE工规级存储产品在硬件选材和生产制造环节将优先选择使用符合环保标准的材料,注重材料的可回收性和循环利用性,以降低生产过程中的能耗和废弃物排放,确保产品能够符合不同国家及地区的安规、环保准入要求。

1711677540029.jpg 

值得一提的是,江波龙于3月20日在CFMS2024上已经发布了FORESEE CXL 2.0内存拓展模块和FORESEE LPCAMM2产品,两款产品得到了现场众多业界人士的瞩目与关注。公司凭借深厚的技术积累与日益壮大的DIMM团队,不仅实现了从行业级到工规级,再到企业级的全面覆盖,更在产品线形态上不断创新,从标准UDIMM、SODIMM,到面向密集型计算应用的RDIMMEDSFFE3.S 2T),再到创新的LPCAMM内存形态,已经形成了全面且精细化DIMM产品线布局为市场提供了更加完善、多元化的内存解决方案

关键词: 江波龙 存储 元器件

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:EEPW

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版