是德科技助力5G赋能垂直产业

测试测量 时间:2022-05-11来源:电子产品世界

  在疫情的影响下,现代人的工作越来越依赖大带宽、高速率、低时延的网络环境,而在生活中无时无刻保持亲密联系也成为了一种常态,5G通信在这期间更加凸显了它的优势和重要性。除了在基础日常中发挥作用,5G通信技术在垂直行业中发挥着更大的作用。例如在卫星通信、工业制造、自动驾驶、远程医疗等行业中,通信提供商铺设5G通信网络,以便实现随时随地的高速通信。

  5G射频技术也在市场的不断推动下快速发展,行业需求在射频层给新一代无线器件的设计和测试带来了新挑战。而面对无处不在的无线通信的需求,接收机设计和测试也同样面临着挑战。当无线系统在拥挤的同频段无线环境中运行时,系统之间可能会产生干扰。想要设计出优秀的接收机以打造稳健的链路也困难重重,因为输入信号条件多种多样难以预测,无线器件必须一一加以妥善处理。这使得设计、测试和隔离系统问题的过程变得更加复杂。射频工程师必须模拟复杂的测试场景,才能快速准确地表征接收机的性能。

  已上可以看出射频工程师正在面临新的设计和测试挑战,例如如何满足标准要求、提供卓越性能,以及如何在当今竞争激烈的市场中更快将产品推向市场。基于已上问题,是德科技近日推出了全新M9484C VXG微波矢量信号发生器。

1652235201659296.jpg

全新M9484C VXG微波矢量信号发生器

M9484C VXG微波矢量信号发生器支持不断精进的标准

  对高数据速率应用的市场需求飞速增长,迫切需要业界提供更大信号带宽的新技术。例如,5G新空口(NR)指定频率范围2(FR2)的最大信道带宽为400 MHz,这个频谱范围还将扩展到高达71 GHz。国际电信联盟(ITU)将W频段的71-76 GHz/81-86 GHz分段分配给了卫星业务。频率扩展在带来更多可用频谱的同时也给设计和测试带来了诸多挑战,例如路径损耗、噪声系数、相位噪声和频率响应等。

  M9484C VXG微波矢量信号发生器本身具有高达54 GHz频率范围和2.5 GHz调制带宽,但是因为它具有的可扩展性,能够帮助用户通过硬件升级或者外加频率扩展器的方式,去实现频率覆盖到110 GHz,带宽达到5 GHz的目标。同时单机的通道数可以提供4通道的信号输出,多机箱级联可以达到32路通道来实现多路信号仿真,比如像MIMO或者多通道、多断口等测试的应用。

M9484C VXG微波矢量信号发生器满足多通道测试需求

  据是德科技大中华区射频微波产品市场经理刘斌先生介绍,全新M9484C VXG微波矢量信号发生器提供了多种不同的配置,作为单台仪表提供了包括一个单通道、双通道以及四通道的配置,针对用户满足不同的测试需求。用户可以选择只要一个单通道,可以达到54GHz的一个信号的产生。或者需要MIMO的信号仿真,可直接产生一个四通道的信号。有的用户可能需要的通道数更多,现在使用新品可以通过多台仪表的级联实现更高通道数的产生和模拟。是德科技现已通过8个仪表级联,实现32个通道同时产生的一个功能。

1652235361197405.png

是德科技大中华区射频微波产品市场经理刘斌

M9484C VXG微波矢量信号发生器可实时分析处理信号

  设计无线接收机相当有挑战性,因为无线设备需要处理各种各样的输入信号条件。射频工程师需要仿真无线信道并注入噪声和干扰信号,以便表征接收机的性能。

1652235361998228.png

使用四通道信号发生器执行5G NR基站性能测试的测试系统

  M9484C VXG微波矢量信号发生器具有完善的实时信号处理能力,能够为接收机测试和性能测试提供复杂的测试场景。内置的DSP ASIC支持工程师仿真MIMO衰落及AWGN,用于执行5G基站性能一致性测试。DSP ASIC还可以仿真多达8个基带信号,并将它们聚合成一个射频输出信号。它提供了灵活、实时的基带信号处理能力,可以对每个基带信号进行单独控制、滤波、衰落并实时加入到2.5 GHz带宽内的任意位置。

1652235361256426.png

是德科技大中华区无线市场部经理白瑛

  对于是德科技能够不断推陈出新的动力因素,是德科技大中华区无线市场经理白瑛先生认为,是德科技无论是从企业历史背景或者未来发展上都具有引领行业技术发展的责任感,作为测试测量行业引领者在满足现有市场需求的同时,是德科技也要不断追求更可靠更先进的技术。

关键词: 是德科技 5G 微波矢量信号发生器

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版