iPhone 12今天没来,不过A14芯片提前来了

消费电子 时间:2020-09-16来源:网易科技

  断供第一天,没有逆转,没有意外,华为迎来至暗时刻。
  此时,大洋彼岸,苹果正在举办今年秋季新品盛宴,iPhone12缺席,却热度依旧,上了热搜。
  北京时间9月16日凌晨,苹果在Apple Park发布了Apple Watch6、入门款Apple Watch SE、iPad 8以及搭载A14仿生芯片(5nm制程工艺)的iPad Air。本以为因疫情以及产业链影响,新品iPhone将延期发布,但苹果依然倔强的如期举办了秋季发布会。
  媒体报道称,苹果将在10月份再次举办iPhone12系列的发布会,12月份举办新品Mac的发布,苹果的发声强度可见一斑。产业链预计,华为被禁期间,失去的份额将被三星、苹果等瓜分,当然,小米、OPPO以及vivo也在“虎视眈眈”。
  如今,苹果加紧了新品的宣传攻势以及产品进奏,大战一触即发。
这次,没有iPhone12
  一个星期前(9月8日),苹果公布了秋季新品发布的时间,如期相约9月份初。本以为苹果会将秋季新品发布会的时间延期。因为在今年苹果第三财季报告中,苹果高管确认苹果的首代5G手机,即秋季发布的iPhone12系列会延迟数周时间发布。
  因此,苹果宣布9月15日(美国时间)举办秋季新品发布之时,外界一片沸腾,然而,正当所有人都期待着iPhone12系列的时候,产业链却告知,这次的秋季发布会新品iPhone将缺席。
  果然,这次的秋季新品发布会无缘iPhone12。
  库克开场即表态,这次发布会将会谈到两款与日常生活息息相关的产品:Apple Watch和iPad。

iPhone 12今天没来,苹果早就告诉你要迟到,不过A14芯片提前来了

  苹果发布了配备S6芯片的Apple Watch 6,比上一代产品快20%。Apple Watch6搭载了watchOS 7带来了家人共享设置、睡眠跟踪、洗手自动检测功能、新的体能训练类型,并支持精选和分享表盘等功能。
  正如爆料,此次苹果还带来了入门级的Apple Watch SE,搭载双核S5 SiP芯片,与Apple Watch Series 6相同的加速感应器、陀螺仪和全天候高度计等等,价格更加亲民。

iPhone 12今天没来,苹果早就告诉你要迟到,不过A14芯片提前来了

  苹果发布会介绍的第三款产品即为新一代iPad,外观基本没变,采用了A12仿生芯片,支持Apple Pencil和智能键盘,售价2499元起。
  比较让人惊讶的是,苹果将A14仿生处理器率先用在了iPad产品上。据介绍,新款iPad Air搭载了A14仿生芯片。这也是业内首个量产5nm制程工艺的芯片,其晶体管的尺寸以原子为单位,拥有118亿个晶体管,每秒可运行11万亿次神经网络运算,比7nm芯片增加40%的性能,芯片的CPU提上了40%,图形处理提升了30%,可以说是目前地表最强处理器了。

iPhone 12今天没来,苹果早就告诉你要迟到,不过A14芯片提前来了

  而库克在最后阶段也正式官宣:iOS14、iPadOS14、tvOS14以及watch OS7系统的正式版将于明日开启推送。按照时间来看的话,国内应该是会在17号开始全面推送。
  四款新品,一个小时解说,干净利落的结束了。
iPhone12,定档10月?
  当然,本以为苹果会预告一下新品iPhone的发布时间,但得到的答案只有:敬请期待。
  其实由于疫情影响,新品iPhone12生产的时间一再推迟。
  今年3月份,产业链人士透露苹果iPhone12的生产准备过程推迟;3月下旬,爆料称富士康已经准备好了iPhone 12系列的生产工作,但由于摄像头模块供应的问题,还不能大规模生产,至少要等到5月份才能恢复生产。
  在7月底,苹果公司证实,今年的新款iPhone上市时间将比往年晚几周。苹果首席财务官卢卡·马埃斯特里(Luca Maestri)在当天与投资者举行的财报电话会议上表示:“去年,我们在9月下旬开始销售新款iPhone,但我们预计今年要几周才能供货。”
  因此,来自产业链的推测苹果iPhone 12会在10月份推出,而不是按照往年的惯例在9月份。今天的发布会也是印证了这一消息,这次只有核心芯片和系统来了,而iPhone 12真身还未显露。
  iPhone 12今天没来,苹果早就告诉你要迟到,不过A14芯片提前来了

iPhone 12今天没来,苹果早就告诉你要迟到,不过A14芯片提前来了

  虽然此次发布会没有新款iPhone12,但外界对该产品的传闻已甚多。
  来自天风国际大分析师郭明錤对iPhone 12系列的设计、规格做出了最新预测。郭明錤认为iPhone 12系列将包含四款型号:5.4英寸的iPhone 12、6.1英寸的iPhone 12 Max、6.1英寸的iPhone 12 Pro以及6.7英寸的iPhone 12 Pro Max,全系支持5G,且都有两个版本,其一是6GHz以下频段,预计分别在10月上旬、10月中旬、10月下旬、10月下旬出货,其二是6GHz加毫米波频段,稍晚量产出货。
  而对于外界传闻的120Hz高刷新率屏幕,郭明錤表示iPhone 12系列全部不支持120Hz高刷新率,苹果大概率会于明年推出的iPhone 13才会加入120Hz刷新率,同时使用LTPO技术以降低耗电。
  要知道,早在2019年国产手机就已经开始采用120Hz刷新率的屏幕,今年更是120Hz刷新率普及年,已经成为旗舰机和游戏手机的标配。
  在核心配置方面,消息称iPhone 12将会采用5nm的A14芯片,无论是性能还是续航,相对于上一代A13都有质地飞跃。
  在摄像头方面,苹果iPhone 12也有较大改善,虽然iPhone 12依旧会采用双摄和三摄的方案,但将会全系采用7P镜头,相对于过去的5P镜头,将会进一步改善图像和视频质量。
  更重要的是,苹果可能会在iPhone 12取消赠送有线耳机和充电器,从而实现降价的目的,相比iPhone 11系列或将降低50美元,在价格方面的让步将会为苹果赢得不少好感。这次Apple Watch 6就没有配送充电器。

关键词: 苹果 iPhone12 Apple Watch6 Apple Watch SE iPad 8

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版