比尔盖茨正式退出微软董事会 将继续担任技术顾问

时间:2020-03-15来源:

3月14日,微软公司宣布,公司联合创始人兼技术顾问比尔-盖茨(Bill Gates)辞去董事会职务。比尔-盖茨称,他将把更多时间用于慈善事业,其中包括全球健康、发展、教育,以及他在应对气候变化方面越来越多的投入。

在公告中,微软表示,比尔-盖茨将继续担任首席执行官萨蒂亚-纳德拉(Satya Nadella)和公司其他领导人的技术顾问。

比尔-盖茨于1975年与保罗-艾伦(Paul Allen)共同创立了微软,后者于2018年去世。盖茨担任该公司首席执行官直到2000年,随后由史蒂夫-鲍尔默(Steve Ballmer)接任。微软现任首席执行官纳德拉于2014年上任。

不过,微软表示,比尔-盖茨将继续担任首席执行官萨蒂亚-纳德拉(Satya Nadella)和公司其他领导人的技术顾问。 他表示,“对于微软来说,从董事会辞职绝不意味着离开公司。微软将永远是我一生工作的重要组成部分,我将继续与Satya,和技术领导层合作,帮助塑造愿景,实现公司的宏伟目标。我对公司正在取得的进步,及如何继续造福世界,都比以往任何时候更加乐观与期待。”

FactSet的数据显示,比尔-盖茨是微软最大的股东之一,持有1.36%的股份。3月13日,其市值为1.21万亿美元。

关键词: 比尔盖茨 微软

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版