恩智浦面向Thread和Zigbee发布内置NFC的无线微控制器

嵌入式系统 时间:2020-02-28来源:电子产品世界

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)近日宣布推出全新的JN5189和JN5188 IEEE 802.15.4无线微控制器(MCU),它们可为Zigbee 3.0和Thread应用提供超低功耗的互联智能。作为恩智浦JN系列设备的最新成员,JN5189和JN5188是恩智浦首批提供集成式NFC NTAG并支持较宽工作温度范围(-40 ℃至+125 ℃)的产品。 它们还内置MCU外设,使之成为智能家居、楼宇自动化、传感器网络、智能照明和众多其他电池供电应用的理想选择。

JN5188和JN5189设备采用运行频率为48MHz的Arm® Cortex®-M4、高达640KB板载闪存和152KB SRAM,可为复杂的应用和软件在线升级(OTA)提供存储空间和灵活性。可选的NFC NTAG提供标准化的带外通信,大大简化了配对过程。用户只需将基于JN5189T/JN5188T的物联网(IoT)设备轻触NFC读卡器,即可快速连接到Zigbee和/或Thread网络。集成式NFC NTAG还支持无功耗访问设备以进行系统诊断和设备调试。

此外,恩智浦还为低功耗蓝牙和多协议射频设备提供引脚兼容解决方案。这些新型JN无线MCU具备各类物联网应用所需的全套支持,在提供互联智能的同时可加快产品的开发和上市时间。

JN5189/88 MCU的强大功能如下:

· 低功耗:创新型低功耗设计,工作动态电流为4.3mA(接收时)、7.4mA(以+0dBm发射时),并具有多种低功耗模式

· 标准化连接:获得Zigbee 3.0和Thread 1.1认证的802.15.4片上系统(SoC)

· MCU智能:丰富的MCU功能集,包括具有音频事件唤醒功能的数字MIC接口和用于高密度数据存储或代码执行的四通道 SPI NOR闪存控制器

· 高级集成:包括NFC NTAG在内的强大外设通过数字和模拟集成缩减了系统板的尺寸和制造成本

· 稳健的射频功能:集成式功率放大器,具有超高的发射功率(高达+11 dBm),支持长距离传输

· 安全连接:板载硬件AES引擎(AES128、AES256),用于通过硬件密钥保护数据加密

· 广泛的产品组合:恩智浦还为低功耗蓝牙和多协议射频设备提供引脚兼容解决方案

恩智浦提供全面的支持以加速产品上市

恩智浦用于JN产品组合的MCUXpresso软件开发套件(SDK)与IAR的最新工具链和恩智浦MCUXpresso IDE兼容。完整的MCUXpresso软件和工具套件可在所有恩智浦设备上提供无缝的软件体验,并有助于快速将Zigbee 3.0和Thread功能添加到其他恩智浦设备上的现有设计。恩智浦物联网(IoT)工具箱智能设备应用以及恩智浦连接工具和测试工具已推出。它们均旨在帮助开发人员评估射频性能并提高测试效率。

产品供货情况和支持

JN5189和JN5188无线微控制器目前可通过恩智浦及其分销合作伙伴订购。

关键词: 微控制器 NFC

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版