苹果MR光学专利:可调节光波导系统,缩小头显体积

时间:2020-02-17来源:

美国专利商标局公开苹果一项与MR头显光学相关专利,专利中指出了一种透镜可调节的光波导光学系统,好处是可以让头显体积更小,看起来更日常。

20200214143548891-800x546_meitu_1.jpg

据专利中描述,这款MR头显采用分体式设计,可与iPhone、iPad或mac相连,并可采用叠加多层高透明度材料(玻璃或塑料)平面光波导,并且支持普通AR模式和摄像头透视模式。而MR头显的输入和输出耦合器或采用布拉格光栅、棱镜、有角度的透明结构或透镜结构,可采用全息耦合元件等衍射耦合结构。

此外,这些光学耦合器或采用动态可调节元件,比如液晶元件(可调节的液晶光栅、聚合物分散液晶)或者可调节的光学耦合器。

关键词: 苹果、MR、头显光学、专利

加入微信
获取电子行业最新资讯
搜索微信公众号:电子产品世界

或用微信扫描左侧二维码

相关文章


用户评论

请文明上网,做现代文明人
验证码:
查看电脑版